Бурманская или Бурма
![]() | ![]() | ![]() |
---|
Виды окрасов Бурманской Кошки (Бурма)
В настоящее время стандартными считаются считаются шоколадный, голубой, соболиный (или шампань), лиловый красный (или платиновый), черепаховый, голубой черепаховый, лиловый черепаховый и шоколадный черепаховый окрасы.
В Америке в выставках могут учавствовать лишь бурманские кошки голубого, лилового, шоколадного, соболиного окрасов.
Параметры, размер, вес Бурманской Кошки ( Бурма)
Идеальная Бурманская кошка должна производить впечатление кошки среднего размера имеющей крепкий скелет, у которой хорошо развиты мускулы и удивительно большая масса для размера особи. Вместе с, выдающимися глазами, головой, имеющей округлую форму и обворожительным выражением это представляет совершенно особенную кошку, отличающуюся от всех других пород. Прекрасные физические данные с прекрасным мышечным тонусом. Признаки слабости, ожирения или апатии не свойственны Бурманской кошке.
Средний вес Бурманской кошки – 3-4 кг. Средний вес кота – 5-6 кг.
Характер Бурманской Кошки (Бурма)
Бурма не подойдет в качестве питомца тем, кто хочет стеснительную, тихую кошку, которая сама себе хозяйка. Эта кошечка полностью преданная людям, которые строят отношения с теми, кто о ней заботится и любит.
Бурма игривая кошка, которая любит что-нибудь учудить чтобы всех развлечь. Наполненная позитивом и энергией она может прыгать по антресолям, останавливаясь, чтобы убедиться, что кто-нибудь на нее смотрит. Если её выходки никто не замечает или они не находят внимания, она выдумает иное занятие для того, чтобы завладеть всем вниманием хозяина. Бурма довольно упрямая кошка и непременно добьется своего.
Бурманские кошки «разговаривают» не настолько громко и часто как их предки из Сиама. Обычно, они «говорят» исключительно в случае необходимости сказать хозяину какую-то важную вещь. Они применяют разные варианты мурлыканья для того, чтобы их поняли правильно.
Несмотря на свою активность, они любят получать ласку от любящих рук хозяина, поспать на его теплых коленях. Бурмам нужно много внимания и они всегда готовы мурлыкать для обожаемого ласкового внимательного человека. По словам любителей этой породы, бурма - преданная и любящая кошка.
Бурманские кошки не любят одиночество, Нельзя оставлять эту породу кошек надолго одну. Бурма может впасть в депрессию, если её часто оставлять в одиночестве на долгое время.
Если вы все же вынуждены отсутствовать дома довольно долго, иная кошка или добрая собака составят компанию вашей бурманской кошке или лучше приобретите иную породу, которая требует меньше заботы.
Уход за Бурманской Кошкой (Бурма)
Блестящая и гладкая шерсть Бурманской кошки не нуждается в большом уходе. Расчесывание шерсти раз в 7 дней стальной расческой или хорошей щеткой поможет поддерживать внешний вид кошки в опрятном состоянии и снизить количество шерсти на мебели.
Когти кошке нужно обрезать примерно раз в две недели.
Нужно понимать, что каждая кошка особенная.
Здоровье Бурманской Кошки (Бурма)
Бурмы имеют склонность к гингивиту. Для данной породы необходимы ежегодные осмотры у стомотолога и чистка по мере возможности. Кормить кошку предпочтительнее твердой высококачественной пищей, это поможет в избавлении от зубного налета. Но дополнительный уход за зубами нужен в любом случае.
Иные заболевания свойственные бурманской кошке включают: изменение формы черепа у котят-младенцев, проблемы с дыханием и слезоточением, причина этого - укороченный нос.
Происхождение породы Бурманская Кошка ( Бурма)
История современной породы, которая известна под названем «бурманская кошка» или просто «бурма», начинается с 1930 года, когда доктор Джозеф К. Томпсон, признанный специалист в самых разных областях, а также известный любитель сиамцев, экспортировал из Бирмы в Сан-Франциско кошку , зовущуюся Вонг Мау, в дальнейшем известную как первая представительница породы бурм.
Напротяжении нескольких лет доктор Томпсон и его коллеги-генетики занимались скрещиванием выведенных гибридных котят друг с другом и с сиамцами, и наконец вывели современную, более темнцю бурманскую породу,которая была зарегистрирована в CFA (Американской ассоциации любителей кошек) в 1936 году.
В 1949 году бурманских кошек экспортировали в Британию, а в 1953 году новую породу официально зарегистрировали в GCCF (Управляющем совете любителей кошек). Сейчас представители этой породы кошек – самые активные участники разных выстовок